Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150875Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Ansori, Nurhayati | - |
| dc.contributor.author | Tanata, Shimety | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-21T04:28:43Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-21T04:28:43Z | - |
| dc.date.issued | 1989 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150875 | - |
| dc.description.abstract | Setelah produksi pangan mendapat kemajuan yang cukup pesat, maka peningkatan produksi hortikultura yang meru- pakan sumber vitamin dan mineral mulai mendapat perhati- an dan penanganan dari pemerintah. Salah satu prioritas pengembangan produksi hortikultura adalah meningkatkan produksi untuk memenuhi substitusi impor, termasuk di da- lamnya bawang putih dan paprika (Soerojo, 1988). Propinsi Jawa Barat termasuk daerah sentral pengem- bangan bawang putih di Indonesia, di samping Sumatera Utara dan Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sulawesi Sela- tan dan Nusa Tenggara Barat (Santoso, 1988). Bawang putih merupakan salah satu komoditi hortikul- tura yang banyak dibutuhkan, terutama untuk penyedap dan pewangi berbagai jenis masakan. Selain itu, bawang putih dapat diolah menjadi acar, tepung bawang putih, minyak bawang putih dan ekstrak bawang putih dalam bentuk tablet (Santoso, 1988). | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Budidaya cabai manis dan bawang putih di PT Horti Fantasia Gunung putri Kab. Cianjur | id |
| dc.title | Budidaya cabai manis dan bawang putih di PT Horti Fantasia Gunung putri Kab. Cianjur | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A89STA.pdf Restricted Access | 17.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.