Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150870
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSukarni, Mariyati-
dc.contributor.advisorMuhmud, Mien Karmini-
dc.contributor.authorWidodo, Maria Magdalena Erret-
dc.date.accessioned2024-05-21T04:12:38Z-
dc.date.available2024-05-21T04:12:38Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150870-
dc.description.abstractGaplek merupakan bahan makanan sumber energi yang telah cukup dikenal, bahkan di beberapa daerah di Indonesia dikonsumsi sebagai makanan pokok. Tetapi gaplek mempunyai kandungan protein yang relatif rendah, se- hingga dikhawatirkan masyarakat yang mengonsumsi gaplek sebagai makanan pokok akan menderita kurang protein. Berpijak pada kenyataan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan mutu gizi tepung gaplek, terutama kandungan proteinnya, agar masyarakat yang mengonsumsi gaplek sebagai makanan pokok dapat meningkatkan konsumsi proteinnya tanpa harus beralih kepada makanan pokok yang lain.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh penambahan tepung kecambah kacang hijau perhadap peningkatan mutu gizi tepung gaplek dari dua jenis ubi kayuid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgaplekid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A88mme.pdf
  Restricted Access
14.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.