Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150865
Title: Pengaruh perendaman dalam larutan kapur dan lama perendaman dalam larutan gula terhadap kandungan vitamin C dan daya terima manisan nenas
Authors: Sukarni, Mariati
Setiawan, Budi
Sophia, Evi
Issue Date: 1988
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman dalam larutan kapur dan larutan gula terhadap kandungan vitamin C dan daya terima manisan nenas. Perlakuan yang diberikan adalah perendaman dalam larut- an kapur selama 30 menit dengan tiga tingkat konsentrasi yaitu 1, 2.5 dan 5 persen serta perendaman dalam larutan gula konsentrasi 65 persen selama satu, dua dan tiga hari. Pengamatan dilakukan terhadap sifat kimia dan fisik meliputi analisis vitamin C, kadar air, total asam, pH, zat padat terlarut (soluble solid) dan pengukuran kekerasan serta sifat organoleptik (rasa, kekerasan, warna dan bau) manisan nenas.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150865
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A88eso1.pdf
  Restricted Access
8.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.