Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150843
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSukarsa, Dadi R.-
dc.contributor.advisorNurjanah-
dc.contributor.authorDadang-
dc.date.accessioned2024-05-21T03:44:29Z-
dc.date.available2024-05-21T03:44:29Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150843-
dc.description.abstractProduk makanan olahan yang disukai konsumen, menarik, bernilai gizi tinggi dan jenis produk baru untuk suatu area pasar yang baru semakin diperlukan saat ini. Produk ekstrusi bentuk makanan ringan (snack food) merupakan hasil teknologi ekstrusi. Keunggulan teknologi ekstrusi ialah menghasilkan produk berbentuk baru, proses operasi kontinyu, efisien pengoperasiannya, waktu olah singkat, sedikit atau tanpa limbah pengolahan dan produk dapat langsung dimakan. Penelitian ini bertujuan: (1) mengetahui nilai gizi produk ekstrusi yang dihasilkan berdasarkan lima komposisi adonan dari bahan ikan teri (Stolephorus sp), beras (Oryza sativa) dan kacang hijau (Phaseolus radiatus); (2) mengetahui kesukaan dan penerimaan konsumen terhadap produk ekstrusi ikan teri, beras dan kacang hijau; (3) menentukan komposisi adonan terbaik dari lima komposisi adonan untuk mendapatkan produk ekstrusi yang disukai konsumen dan bernilai gizi tinggi. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pembuatan makanan ekstrusi dari ikan teri (Stolephorus sp) dan serealliaid
dc.titleMempelajari pembuatan makanan ekstrusi dari ikan teri (Stolephorus sp) dan serealliaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C91dad.pdf
  Restricted Access
18.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.