Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150598
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hartoto, Liesbetini | - |
dc.contributor.author | Pranantara, Ananda | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-20T05:43:42Z | - |
dc.date.available | 2024-05-20T05:43:42Z | - |
dc.date.issued | 1989 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150598 | - |
dc.description.abstract | Jamur merang adalah jenis jamur yang paling populer di Indonesia serta mempunyai potensi untuk dijadikan sebagai suatu industri jamur yang besar. Suatu industri jamur harus dilandasi oleh suatu proses pembibitan yang efisien dan efektif untuk menjaga kelestarian proses produksi. Salah satu penyebab tingginya biaya produksi bibit jamur adalah mahalnya bahan-bahan yang digunakan untuk pembuatan media kultur miselia murni. Biaya produksi bibit dapat ditekan jika dapat ditemukan bahan media lain yang lebih murah. Bahan-bahan seperti agar kertas, bekatul, protein syaraf mineral-mineral komersial dalam bentuk pupuk pertanian dan diperkirakan dapat dijadikan bahan media kultur miselia. Bahan-bahan ini akan efektif penggunaannya jika diketahui komposisi jumlah bahan yang tepat. Peneltian ini bertujuan menentukan komposisi yang optimal dari bahan-bahan tersebut untuk media kultur miselia jamur merang. ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Studi penentuan komposisi optimal agar kertas, ekstrak bekatul dan ekstrak protein syaraf sebagai media kultur misella murni jamur merang serta waktu inkubasinya | id |
dc.title | Studi penentuan komposisi optimal agar kertas, ekstrak bekatul dan ekstrak protein syaraf sebagai media kultur misella murni jamur merang serta waktu inkubasinya | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
F89apr1.pdf Restricted Access | 32.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.