Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150587
Title: Analisis tingkat kesejahteraan karyawan PT Wirontono Baru Jakarta Utara
Authors: Diatin, Iis
Sobari, Moch. Prihatna
Meilany, Merry
Issue Date: 2002
Publisher: IPB University
Abstract: Sumberdaya manusia merupakan pelaku utama yang mampu mengelola sumberdaya alam dan modal dengan kemainpuan yang dimilikinya. Sebagai sasaran pembangunan, diharuskan bahwa pada akhirnya manusia menikmati kesejahteraan sebagai hasil pembangunan. Tujuan penelitian ini ialah: (1) Mengetahui tingkat kesejahteraan karyawan PT Wirontono Baru (2) Mengetahui hubungan antara tingkat kesejahteraan dengan karakteristik karyawan PT Wirontono Baru. Metode penelitian adalah studi kasus. Pengukuran tingkat kesejahteraan menggunakan 16 indikator kesejahteraan, sebelumnya diadakan uji validitas dan reliabilitas terhadap kuisioner. Uji U Mann-Whitney digunakan untuk melihat perbedaan tingkat kesejahteraan karyawan manajemen menengah dan manajemen bawah, Uji Chi Square (X²) untuk menganalisis ada tidaknya hubungan antara tingkat kesejahteraan dengan karakteristik karyawan. Umur rata-rata karyawan tetap manajemen menengah PT Wirontono Baru adalah 35,3 tahun yang berkisar antara 29-38 tahun, sedangkan manajemen bawah 24,125 tahun berkisar antara 19-28 tahun. Tingkat pendidikan berkisar antara SD sampai Perguruan Tinggi. Rata-rata karyawan telah bekerja selama 4,89 tahun untuk karyawan manajemen menengah, dan 2,54 tahun untuk karyawan manajemen bawah. Umumnya karyawan tidak memiliki tanggungan, dimana jumlah tanggungan terbesar adalah 6 orang tanggungan. Sebagian besar karyawan tetap PT Wirontono Baru (manajemen menengah dan bawah) berjenis kelamin wanita, dengan pendapatan berkisar antara Rp 600.000,00 Rp 2.400.000,00.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150587
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
C02mme.pdf
  Restricted Access
19.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.