Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150543
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPurwoo-
dc.contributor.authorAruman, Akhmad Edhy-
dc.date.accessioned2024-05-20T02:53:22Z-
dc.date.available2024-05-20T02:53:22Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150543-
dc.description.abstractKopi merupakan mata dagangan untuk bahan minuman yang tersebar luas di dunia, khususnya di daerah tropika. Produksi kopi dunia sejak awal abad ke 20 ini meningkat hampir lima kali (Yahmadi, 1979). Produsen terbesar adalah Brazil yang mensuplai hampir 20 persen kebutuhan dunia. Di pasar internasional, jenis kopi yang dikenal adalah kopi arabika dan robusta. Dari data tahun 1971 sampai dengan 1981 didapat bahwa sumbangan kopi robusta bagi produksi kopi dunia sekitar 30 persen (ICI, 1981). Pada tahun-tahun terakhir ini beberapa negara kawasan Asia mampu mensuplai 900 000 ton. Indonesia sebagai produsen kopi robusta dunia, setiap tahunnya mampu mensuplai rata-rata sekitar 200 000 ton (Siswoputranto, 1981).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBudidaya dan pengolahan kopi robusta di kebun jatirono / kalibaru perseroan terbatas perkebunan XXVI jemberid
dc.titleBudidaya dan pengolahan kopi robusta di kebun jatirono / kalibaru perseroan terbatas perkebunan XXVI jemberid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A84AEA.pdf
  Restricted Access
19.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.