Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150521
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHeryatno, Yayat-
dc.contributor.advisorSinaga, Tiurma-
dc.contributor.authorFitriani, Laeli Nur-
dc.date.accessioned2024-05-20T02:19:27Z-
dc.date.available2024-05-20T02:19:27Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150521-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat partisipasi dengan pengetahuan dan status gizi lansia di Posbindu Kelurahan Pasir Kuda. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional. Contoh dalam penelitian ini adalah 96 orang lansia yang berusia ≥55 tahun. Tempat penelitian dipilih secara purposive dengan pengambilan contoh secara accidental sampling. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret–Mei 2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar contoh memiliki tingkat partisipasi (58.3%) dan pengetahuan tentang gizi dan Posbindu (66.7%) kategori sedang. Status gizi contoh 35.4% tergolong obese-I dan 9.4% tergolong underweight. Berdasarkan uji korelasi Pearson terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat partisipasi dengan pengetahuan tentang gizi dan Posbindu (p<0.01) serta status gizi contoh (p<0.1).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcNutritional statusid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titleHubungan Tingkat Partisipasi dengan Pengatahuan dan Status Gizi Lansia di Posbindu Kelurahan Pasir Kudaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKnowledge about nutrition and Posbinduid
dc.subject.keywordNutritional statusid
dc.subject.keywordParticipation levelid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordPearson testid
dc.subject.keywordFood consumptionid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15lnf.pdf
  Restricted Access
14.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.