Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150385
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi-
dc.contributor.advisorSjachri, Muhammad-
dc.contributor.authorSutantyo, Edi-
dc.date.accessioned2024-05-17T06:53:46Z-
dc.date.available2024-05-17T06:53:46Z-
dc.date.issued1976-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150385-
dc.description.abstractDiteliti pengaruh perendaman, cara pemasakan dan penge- ringan kedelai dalan pembuatan tepung kedelai menurut cara Illinois, menggunakan kacang kedelai varietas "Americana". Pembuatan tepung kedelai dilakukan melalui tahap-tahap perendaman, pemasakan, pengeringan, pemisahan kulit, penggi- lingan dan pengayakan. Perendaman dilakukan dengan tiga cara: (1) dalam air saluran kotapraja (pH 6.8) selama 6 jam, (2) da- lam larutan asam asetat 0.025 persen (pH 4.3) selama 6.5 jam, dan (3) dalam larutan natrium bikarbonat 1 persen (pH 3.8) se- lama 7.5 jam; sedangkan cara pemasakan adalah: (1) perebusan dalam air mendidih selama 10 menit, (2) pengukusan selama 20 menit, dan (3) "autoclaving" pada suhu 121 °C selama 10 menit; dan untuk pengeringan dilakukan dengan: (1) penjemuran, dan dalam alat pengering pada suhu (2) 35-40 °C, dan (3) 58-63 °C dengan kecepatan aliran udara rata-rata 586 "cubic feet" per menit. Ternyata cara-cara perendaman, pemasakan, dan pengeringan tidak berbeda pengaruhnya terhadap rendemen protein, kadar pro- tein, indek kelarutan nitrogen, kadar lemak, kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, bau dan rasa. Hanya "autoclaving" ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari Pengaruh Cara Perendaman Dan Pemansan Kedelai (Glycine max (L) Merrill) Dalam Pembuatan Tepung Kedelai Menurut Cara Illinoisid
dc.titleMempelajari Pengaruh Cara Perendaman Dan Pemansan Kedelai (Glycine max (L) Merrill) Dalam Pembuatan Tepung Kedelai Menurut Cara Illinoisid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F76esu.pdf
  Restricted Access
1.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.