Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150372
Title: Pengaruh Pengepakan, Pembungkusan dan Penyimpanan Terhadap Mutu Cauliflower (Brassica oleracea botrytis L.)
Authors: Hardjo, Suhadi
Hardjono
Issue Date: 1972
Publisher: IPB University
Abstract: Percobaan pengepakan pembungkusan dan penyimpanan terhadap mutu "Caulifelover" Brassica oleracea botrytis L. dilakukan dengan memakai anti kayu teki (Albizia labback bentn), Peti yang dipakai berukuran 58 23. 10 cm, peti yang pertama mempunyai lubang ventilasi dengan lebar 3,5 c. dan jarak antar lubang ventilasi yang lain sebesar 7 cm. Sebagai pembungkus digunakan plastik dengan tebal 0,07 Cm yang berbentuk kantong. Pembungkusan dilakukan secara individu dengan ukuran pembungkusan adalah 40: 30 cm serta mempunyai 24 luoeng ventilesi dan dibungkus secara keseluruhan dengan ukuran 100 x 80 cm serta mempunyai 198 lubang ventilasi. Diameter lubang ventilasi 1,2 cm dengan dengan jarak satu sama linnya 7 cm. Sebagai pembanding dipakai perlakuan tanpa pembungkus. Penyimpanan dilakukan dalam ruang pendingin 3 derajat celsius. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150372
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F72har.pdf
  Restricted Access
1.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.