Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150353
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPranggono, Bambang-
dc.contributor.authorGardjito-
dc.date.accessioned2024-05-17T05:33:45Z-
dc.date.available2024-05-17T05:33:45Z-
dc.date.issued1975-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150353-
dc.description.abstractSalah satu masalah yang dihadapi peternak kecil dalam menjalankan usahanya adalah penyediaan kandang yang cukup murah dan memenuhi syarat. Perencanaan ini bertujuan untuk membuat suatu kandang ayam pedaging beserta analisa biaya yang didasarkan pada harga-harga saat-saat penelitian dilakukan. Data perencanaan diperoleh dari hasil "case study" di daerah Bogor meliputi faktor-faktor lingkungan, kondisi pe- ternakan ayam pedaging dan tersedianya bahan bangunan mu- rah secara lokal. Data lain diambil dari kepustakaan. Sesuai dengan kemampuan para peternak kecil, kapasitas kandang yang direncanakan adalah 600 ekor ayam pedaging ti- ap masa produksi. Untuk itu luas kandang yang diperlukan adalah 60 m². Kandang dibagi atas tiga ruangan atau "pen", masing-masing berukuran 4 x 5 m. Bentuk kandang merupakan kandang dengan sisi terbuka dan memakai sistim "litter". Atap berbentuk atap miring (shed) dengan sudut kemiringan 15 derajat, dengan kombinasi atap tambahan pada bagian de- pan dari kandang. Penutup atap dibuat dari bahan seng ge- lombang BWG 32. Penutup dinding dibuat dari kawat ayam, de- ngan derajat penutupan kandang minimum untuk memungkinkan pertukaran udara yang baik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPerencanaan dan Kontruksi Kandang Ayam Pedaging Dengan Pemakaian Kayu Murahid
dc.titlePerencanaan dan Kontruksi Kandang Ayam Pedaging Dengan Pemakaian Kayu Murahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F75gar.pdf
  Restricted Access
2.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.