Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150272Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Ketaren, Semangat | - |
| dc.contributor.advisor | Machfud | - |
| dc.contributor.author | Tjanggahbagja, Jane Josephine Maria | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-17T02:22:18Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-17T02:22:18Z | - |
| dc.date.issued | 1981 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150272 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh udara, katalisator logam yang berasal dari wadah pemanas- an dan lamanya waktu pemanasan terhadap stabilitas minyak goreng kelapa. Dalam penelitian ini minyak goreng kelapa (merk "Aro- ma") dipanaskan dalam berbagai jenis wadah, yakni wadah aluminium, wadah "stainless steel", wadah tembaga, dan wa- dah besi, pada suhu 180° 190°C, selama 5, 10, 15 dan 20 - menit. Pemanasan minyak dilakukan dengan dua macam cara, yakni pemanasan minyak dalam wadah terbuka dan dalam wa- dah tertutup. Pengamatan stabilitas minyak goreng kelapa dilakukan terhadap kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, bi- langan yod, nilai kekentalan, nilai "VRS" dan tingkat ke- 1 cerahan warna secara obyektif. Semua perlakuan yang dikenakan pada minyak goreng kelapa, yakni jenis wadah, cara dan lama pemanasan serta interaksi antar perlakuan berpengaruh terhadap pengamatan stabilitasnya, kecuali pada pengamatan bilangan yod. ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari pengaruh jenis wadah, cara dan lama pemanasan terhadap stabilitas minyak goreng kelapa | id |
| dc.title | Mempelajari pengaruh jenis wadah, cara dan lama pemanasan terhadap stabilitas minyak goreng kelapa | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F81jjm.pdf Restricted Access | 2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.