Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150272
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKetaren, Semangat-
dc.contributor.advisorMachfud-
dc.contributor.authorTjanggahbagja, Jane Josephine Maria-
dc.date.accessioned2024-05-17T02:22:18Z-
dc.date.available2024-05-17T02:22:18Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150272-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh udara, katalisator logam yang berasal dari wadah pemanas- an dan lamanya waktu pemanasan terhadap stabilitas minyak goreng kelapa. Dalam penelitian ini minyak goreng kelapa (merk "Aro- ma") dipanaskan dalam berbagai jenis wadah, yakni wadah aluminium, wadah "stainless steel", wadah tembaga, dan wa- dah besi, pada suhu 180° 190°C, selama 5, 10, 15 dan 20 - menit. Pemanasan minyak dilakukan dengan dua macam cara, yakni pemanasan minyak dalam wadah terbuka dan dalam wa- dah tertutup. Pengamatan stabilitas minyak goreng kelapa dilakukan terhadap kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, bi- langan yod, nilai kekentalan, nilai "VRS" dan tingkat ke- 1 cerahan warna secara obyektif. Semua perlakuan yang dikenakan pada minyak goreng kelapa, yakni jenis wadah, cara dan lama pemanasan serta interaksi antar perlakuan berpengaruh terhadap pengamatan stabilitasnya, kecuali pada pengamatan bilangan yod. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh jenis wadah, cara dan lama pemanasan terhadap stabilitas minyak goreng kelapaid
dc.titleMempelajari pengaruh jenis wadah, cara dan lama pemanasan terhadap stabilitas minyak goreng kelapaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F81jjm.pdf
  Restricted Access
2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.