Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150254
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi-
dc.contributor.advisorHaditjaroko, Liesbetini-
dc.contributor.authorBadeges, Fauziah-
dc.date.accessioned2024-05-17T02:07:12Z-
dc.date.available2024-05-17T02:07:12Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150254-
dc.description.abstractBelimbing (Averrhoa carambola L.) merupakan tanaman yang umum dibudidayakan oleh penduduk di Asia Tenggara. Diketahui bahwa belimbing belum merupakan hasil pertanian yang melimpah di Indonesia dan oleh sebab itu belum memi- liki masalah ekonomi yang serius. Latar belakang sehingga dilakukannya penelitian ini, meliputi hal-hal sebagai be- rikut: belimbing merupakan tanaman yang tidak mengenal musim berbuah, dan dalam setahun dapat terjadi masa panen sebanyak tiga kali, sehingga memungkinkan diperoleh setiaj saat. Pada setiap pemanenan anenan buah belimbing selalu terjadi kerusakan akibat perlakuan panen dan cara penanganan lepa ponen. Keadaan tekstur buah belimbing matang mempunyai si fat mudah rusak dan kadar airnya tinggi sehingga kebusuka mudah terjadi. Aroma dan cita rasa buahnya menarik. Perda sarkan sifat-sifat tersebut, belimbing diduga dapat dimar faatkan untuk pembuatan selai. Fenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pektin, gula dan asau sitrat terhadap mutu selai belimbi: (Averrhoa carambola L.) yang dihasilkan. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh pektin, gula dan asam sitrat terhadap mutu selai belimbeing (Averrhoa carambola L.) yang di hasilkanid
dc.titleMempelajari pengaruh pektin, gula dan asam sitrat terhadap mutu selai belimbeing (Averrhoa carambola L.) yang di hasilkanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F81fba.pdf
  Restricted Access
2.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.