Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150249
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWahju, Juju-
dc.contributor.advisorKismono, Siti Sundari-
dc.contributor.authorHendiawan, Mulyadi-
dc.date.accessioned2024-05-17T02:00:48Z-
dc.date.available2024-05-17T02:00:48Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150249-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 8 Desember 1982 sampai 10 Februari 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai seberapa jauh pengaruh penggunaan tepung daun alang-alang dalam ransum terhadap persentase karkas dan bagian-bagian giblet ayam jantan tipe medium. Selama dua minggu pertama pemeliharaan pendahuluan digunakan 100 ekor anak ayam jantan tipe medium Babcock dengan dua kandang sistem sangkar berukuran 2 x 1 x 1/2 meter dengan tinggi kaki 1/2 meter. Tipa sangkar disekat menjadi dua bagian yang sama besar dan masing-masing ditempatkan 25 ekor anak ayam yang telah diberi nomor terlebih dahulu, sehingga didapatkan kepadatan sangkar 25 ekor per meter persegi. Ransum yang diberikan berupa ransum kontrol yaitu tanpa mengandung tepung daun alang-alang. Hari pertama minggu ketiga pemeliharaan, diambil 90 ekor anak ayam yang seragam beratnya untuk digunakan pada penelitian. Dilakukan pengacakan ke dalam lima kelompok yang masing-masing terdiri dari 18 ekor untuk setiap perlakuan dengan enam ulangan dan setiap ulangan terdiri tiga ekor anak ayam. Sangkar yang digukanan sebanyak empat buah yang berukuran sama, tetapi tiap sangkar disekat menjadi delapan bagian, sehingga didapatkan kepadatan sangkar 12 ekor per meter persegi. Ransum yang diberikan berupa ransum perlakuan yaitu mengandung tepung daun alang-alang 0, 5, 10, 15 dan 20%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Penggunaan Tepung daun Alangid
dc.subject.ddcAlang Dalam ransum Terhadap Persentase karkas Dan bagianid
dc.subject.ddcBagian Giblet Ayam Jantan Tipe Medium Babcockid
dc.titlePengaruh Penggunaan Tepung daun Alang-Alang Dalam ransum Terhadap Persentase karkas Dan bagian-Bagian Giblet Ayam Jantan Tipe Medium Babcockid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D83mhe.pdf
  Restricted Access
10.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.