Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150238
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWinarno, F.G.-
dc.contributor.advisorKadarisman, Darwin-
dc.contributor.authorMurti, Teguh Arini-
dc.date.accessioned2024-05-17T01:51:01Z-
dc.date.available2024-05-17T01:51:01Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150238-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan üntuk mempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan ubi jalar terhadap mutu kripik yang dihasilkan. Jenis ubi jalar yang digunakan adalah ubi jalar putih (A) dan ubi jalar merah (A1). Suhu penyimpanan umbi yang digunakan adalah penyimpanan pada suhu ruang (B) dan penyimpanan pada suhu rendah (B₁). Sedangkan lama penyimpanan umbi adalah O minggu (C), 3 minggu (C₁) dan 6 minggu (C2). Pengamatan dilakukan pada perlakuan pendahuluan da- lam rangka menentukan cara penyimpanan ubi jalar yang pa- ling baik. Pengamatan pada kripik ubi jalar yang dihasil- kan meliputi penentuan kadar pati, kadar gula, kadar air, kandungan karotenoid, serta uji organoleptik yang meli puti uji kerenyahan, uji rasa, uji warna dan uji aroma. Uji organoleptik ini dilakukan dengan jalan menggoreng kripik terlebih dahulu. Rancangan percobaan yang diguna- kan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan dua kali ulang- an. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan umbi ubi jalar (Ipomoea batatas ) terhadap mutu kripik yang dihasilkanid
dc.titleMempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan umbi ubi jalar (Ipomoea batatas ) terhadap mutu kripik yang dihasilkanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F81tam.pdf
  Restricted Access
2.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.