Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150221
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAmrullah, Ibnu Katsir-
dc.contributor.advisorPratas, Rachyan G.-
dc.contributor.authorMarita-
dc.date.accessioned2024-05-17T00:50:37Z-
dc.date.available2024-05-17T00:50:37Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150221-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama dua bulan dari tanggal 15 Maret 1987 sampai dengan tanggal 18 Mei 1987. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur persentase daya ikat fero sulfat secara biologis. Ke dalam tepung gaplek yang telah diketahui kandungan HCNnya, ditambahkan FeSO, yang secara teoritis dapat mengubah seluruh HCN menjadi Kompleks K, K, Fe(CN)6. Campuran ini lalu diberikan secara paksa ke dalam tembolok ayam broiler yang berumur 10 minggu. Sebelumnya ayam tersebut telah dipuasakan lebih dahulu. Sebagai kontrol adalah yang tidak ditambahkan FeSO4 Ekskreta ditampung dalam kantung karet yang dijahitkan pada cloaca selama 24 jam. Seluruh Fe(CN) diukur dalam bentuk Fe [Fe(CN)6]3 secara spectrofotometri setelah ditentukan panjang gelombang maksimum sesuai dengan hasil "scanning" yaitu 558 nm. Dari hasil penelitian diperoleh nilai persentase daya ikat FeSO,, 13.5 persen dari kandungan HCN maksimum. Hal ini 4 menandakan bahwa secara biologis HCN ubi kayu dapat diikat menjadi kompleks yang tidak beracun.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPenentuan Daya Ikat Fero Sulfat Terhadap Sianida Secara Biologisid
dc.titlePenentuan Daya Ikat Fero Sulfat Terhadap Sianida Secara Biologisid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D88mar1.pdf
  Restricted Access
5.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.