Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150174
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAssik, Abu Naim-
dc.contributor.advisorSalamah, Ella-
dc.contributor.authorManullang, Elfriede Harder-
dc.date.accessioned2024-05-16T07:35:58Z-
dc.date.available2024-05-16T07:35:58Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150174-
dc.description.abstractSumber utama khitin yang dapat digunakan untuk pengembangan lebih lanjut adalah dari jenis udang-udangan (crustacea). Limbah udang ini mudah didapat dan tersedia dalam jumlah besar sebagai limbah hasil dari industri pengolahan udang. Khitin adalah produk hasil ekstraksi dari kulit udang. Nama lain khitin adalah poli beta N - asetil - D- Glukosamin yang dibentuk oleh unit-unit penyusunnya melalui ikatan (1-4)β. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh prosedur ekstraksi khitin yang optimal dengan menggunakan bahan kimia teknis sehingga dihasilkan khitin dengan mutu yang sama dengan proses ekstraksi dengan menggunakan bahan kimia Proanalysis (PA) serta untuk mendapatkan nila tambah pada limbah udang. Ektraksi khitin dilakukan melalui tahapan-tahapan proses yang dimulai dengan persiapan bahan, demineralisasi, pencucin, penyaringan, deproteinasi, pencucian, penyaringan dan penjemuran. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleOptimasi proses pembuatan khitin dari limbah udang (Penaeid sp.) dengan menggunakan bahan kimia teknisid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C97EHM.pdf
  Restricted Access
10.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.