Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15008
Title: Analisis pengendalian persediaan bahan baku susu bubuk
Other Titles: Studi Kasus : PT MirotaKSM Inc., Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Authors: Astuti, Dewi
Issue Date: 2002
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Susu merupakan sumber protein hewani yang mengandung nilai gizi yang lengkap dan tinggi. Konsumsi susu masyarakat Indonesia pada tahun 2001 sekitar 1.084.000 ton sedangkan produksi susu bubuk Indonesia hanya 505.000 ton. Rendahnya tingkat produksi susu serta tingginya tingkat konsumsi susu menunjukkan besarnya peluang usaha di bidang produksi susu dan produk olahannya sehingga banyak peternakan sapi perah serta perusahaan pengolahan susu yang dibangun di Indonesia. Bertambahnya jumlah perusahaan pengolahan susu menyebabkan persaingan di dalam industri pengolahan susu semakin meningkat. Kemampuan bersaing perusahaan dalam industri pengolahan susu sangat ditentukan oleh kontinuitas faktor produksi yang dipengaruhi oleh persediaan bahan baku perusahaan. Oleh karena itu, setiap perusahaan pengolahan susu memerlukan sistem pengadaan dan pengendalian persediaan bahan baku yang optimal dan efisien.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15008
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A02das_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract290.64 kBAdobe PDFView/Open
A02das.pdf
  Restricted Access
Full text3.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.