Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150014
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuwignyo, Sugiarti-
dc.contributor.advisorYulianda, Fredinan-
dc.contributor.authorWaskithoseno, Gathut-
dc.date.accessioned2024-05-16T02:15:40Z-
dc.date.available2024-05-16T02:15:40Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150014-
dc.description.abstractTeripang merupakan salah satu sumberdaya hayati laut yang sangat potensial untuk dimanfaatkan sebagai bahan makanan berprotein tinggi, serta telah menjadi komoditas perdagangan internasional yang menguntungkan. Pada saat ini kebutuhan akan teripang sangat tergantung dari alam, sehingga dikhawatirkan sejalan dengan meningkatnya permintaan dunia akan komoditas ini semakin meningkat pula eksploitasi terhadap komoditas ini dan akan merusak populasinya. Sehingga dibutuhkan pengelolaan yang baik untuk mencegah kerusakan tersebut. Dalam usaha pengelolaan dibutuhkan pengetahuan mengenai ekologi dan biologi. Penelitian Lampung selatan ini dilaksanankan di Pantai Way Blebu, pada bulan April hingga Oktober 1993. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui aspek biologi teripang terutama mengenai kebiasaan makanan serta ekologinya seperti luas relung, tumpang tindih dan kompetisi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStudi kebiasaan makanan teripang, kelas holothuroidea di pantai Way Blebu Lampung Selatanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Aquatic Resources Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
C94GWA.pdf
  Restricted Access
16.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.