Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149895
Title: Pengaruh Lama penyimpanan Ubi Jalar (Ipomea batatas) Pada Suhu Kadar dan Cara Hidrolisa Patinja Mendadi Gula Terhadap Mutu Sirup Yang Dihasilkan
Authors: Hardjo, Suhadi
Adidharma, Isvarani
Issue Date: 1972
Publisher: IPB University
Abstract: Dibeberapa negara yang telah banyak dilakukan proses hidrolisa pati menjadi gula suonh banjak dilakukan delte pembuatan siran. Jang paling binjak dilakukan, terutama di Amerikn Serikat, joita hidrolisn peti djagung untuk membuat sirup jagung. "Starch sirups" terdiri dari glukos, anltoan dan anharide jang lebih tinggi yang biasa disebut dekstrin. R- da umumnja bentukajn merupakan larutan kental dan kurang menin rasenja dibanding dengan glukosa atau sukrosa murni. Sirup ini digunakan tidak karena kemanisannya tetapi juga karena kekentalannya, anje penjengan sir dan inebataja terd ja- di kristaliansi gula. Sirup ini banyakk digunakan dalam pembuatan gula-gula, es krim, pengalengan buah-buahan, sirup untuk obat-obatan, tembakau, semir sepatu, pembuatan sabun, lem atau perekat (KIRK den OTHER, 1949 a).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149895
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F72iad.pdf4.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.