Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149860
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ketaren, Semangat | - |
dc.contributor.author | Supraptini, Endang | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T06:34:01Z | - |
dc.date.available | 2024-05-15T06:34:01Z | - |
dc.date.issued | 1979 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149860 | - |
dc.description.abstract | Tujuan dari percobaan ini untuk mempelajari pengaruh cara penggorengan dan penambahan zat pengemulsi (CMC) da- lam pembuatan peanut butter selama waktu penyimpanan ku- rang lebih dua minggu, dalam rangka memperoleh stabilitas emulsi yang baik. Dalam percobaan ini perlakuan yang digunakan terdiri dari tiga faktor yaitu cara penggorengan, penambahan CMC dan lama penyimpanan. Cara penggorengan terdiri dari dua taraf yaitu cara penggorengan tanpa minyak dan dengan mi- nyak, penambahan CHIC terdiri dari tiga taraf yaitu 0.0 per- sen, 1.0 persen dan 2.0 persen, lema penyimpanan terdiri dari tiga taraf yaitu O minggu, 1 minggu dan 2 minggu. Rancangan Percobaan yang digunakan edelah Rancangan Kelom- pok dengan Percobaan Faktorial, dan dua kali ulangan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Mempelajari Pengaruh Cara Penggorengan dan Penambahan Zat Pengemulsi Pada Pembuatan Peanut Butter | id |
dc.title | Mempelajari Pengaruh Cara Penggorengan dan Penambahan Zat Pengemulsi Pada Pembuatan Peanut Butter | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
F79esu.pdf | 3.68 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.