Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149848
Title: Pengaruh lokasi, Nomor seleksi dan lama penyimpanan terhadap kualitas fisik buah tomat (Lycopersicum esculentum Mill)
Authors: Makmur, Amris
Ibrahim, Denikelly
Issue Date: 1989
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari lama penyimpanan dari dua hasil silangan tomat jika ditanam di dua lokasi yang berbeda. Pengamatan dilakukan terhadap buah tomat yang dipanen masak hijau dan masak merah 25%. Hasil kedua pengamatan ini dianalisa dengan menggunakan Rancangan Split split Plot dengan tiga faktor yaitu lama penyimpanan sebagai anak-anak petak, nomor seleksi sebagai anak petak dan lokasi sebagai petak utama. Lama penyimpanan terdiri dari dua macam yaitu buah tidak disimpan dan buah disimpan (untuk masak hijau disimpan selama 8 hari dan masak merah 25% disimpan selama 4 hari). Nomor seleksi terdiri dua macam yaitu nomor seleksi A (C5 - 9 - dari = (Dg - 10 2HL) dan B - = 7HB). Lokasi terdiri dari dua macam yaitu lokasi Tajur (kebun percobaan IPB Tajur) dan lokasi Ciawi (kebun PT Kodel). Satu satuan unit percobaan terdiri dari tiga buah tomat. Dari hasil penelitian, nomor seleksi A dan B memiliki ketahanan terhadap serangan penyakit layu bakteri. Tetapi perlakuan nomor seleksi ini tidak berpengaruh terhadap kualitas buah.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149848
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A89DIB.pdf
  Restricted Access
10.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.