Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149841
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLinawati-
dc.contributor.advisorNurjanah-
dc.contributor.authorHendri, Jemi-
dc.date.accessioned2024-05-15T04:51:57Z-
dc.date.available2024-05-15T04:51:57Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149841-
dc.description.abstractAlginat dihasilkan dari rumput laut. Rumput laut penghasil alginat komersial tidak dapat tumbuh di Indone- sia. Alginat dimanfaatkan pada sektor pangan maupun non- pangan. Pemanfaatan alginat umumnya sebagai penstabil, pengemulsi dan pengikat air. Dengan kemajuan ilmu bioteknologi, alginat dapat dihasilkan dari mikroba. Jarman et al (1978) melaporkan bahwa Bakteri Psaeudomonas aeruginosa dan beberapa galur Azotobacter vinelandii dapat menghasilkan alginat yang sama baiknya dengan alginat dari rumput laut. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi ekstrak khamir dan lama inkubasi terhadap produksi alginat yang dihasilkan oleh bakteri Pseudomonas aeruginosa Penelitian ini dilaksanakan di Laboraturium Fermen- tasi, Pusat Antar Universitas (PAU) Bioteknologi, Institut Teknologi Bandung (ITB). Penelitian ini terdiri atas 2 tahap. Tahap pertama menentukan metode penyimpanan bakteri dan tahap kedua proses produksi alginat yang terdiri dari persiapan bahan, proses fermentasi dan pemanenan. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleMempelajari pengaruh konsentrasi ekstrak kamir terhadap produksi alginat yang dihasilkan oleh bakteri Pseudomonas aeruginosaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C95JHE.pdf
  Restricted Access
12.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.