Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149830Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Suwandi, Ruddy | - |
| dc.contributor.advisor | Poernomo, Djoko | - |
| dc.contributor.author | Chairita | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-15T04:15:38Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-15T04:15:38Z | - |
| dc.date.issued | 1995 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149830 | - |
| dc.description.abstract | Minyak ikan sebagai salah satu komoditi hasil perikan- an dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan, yaitu sebagai bahan pangan, campuran untuk pakan ternak, ikan/ udang, maupun sebagai bahan mentah untuk industri non pangan. Kandungan asam lemak tak jenuh yang tinggi merupa- kan faktor utama penyebab kerusakan minyak ikan yang dise- babkan oleh proses oksidasi. Namun, kerusakan tersebut dapat dicegah dan dihambat dengan menggunakan antioksidan, sehingga dapat mempertahankan mutu dan memperpanjang daya awet minyak ikan selama penyimpanan. Antioksidan sebagai bahan penghambat oksidasi lemak dan minyak, berdasarkan asalnya dapat dibedakan menjadi dua, yaitu antioksidan sintetik dan antioksidan alami. Contoh antioksidan sintetik yang banyak digunakan dalam berbagai industri pangan yaitu, BHA (Butil Hidroksianisol) dan BHT (Butil Hidroksitoluen), tetapi dianggap kurang baik jika ditinjau dari segi keamanan pangan dan kesehatan, karena dapat menjadi komponen toksik atau karsinogenik di dalam tubuh manusia (Food Chemical News, 1976 dalam Chang et al., 1977). Oleh karena itu penggunaan antioksidan'... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Pengaruh penambahan kunyit sebagai antioksidan terhadap kecepatan oksidasi minyak Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Aquaculture | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| C95CHA.pdf Restricted Access | 19.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.