Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149828
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAssik, Abu Naim-
dc.contributor.advisorAnggadiredja, Jana-
dc.contributor.authorSuryadi, Herlina-
dc.date.accessioned2024-05-15T04:12:07Z-
dc.date.available2024-05-15T04:12:07Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149828-
dc.description.abstractAgarosa merupakan polimer polisakarida yang netral dari agar-agar dan sedikit mengandung sulfat. Agarosa dikenal sebagai fraksi pembentuk gel dari agar-agar karena sifat-sifat gel yang dihasilkan mendekati sifat- sifat gel ideal, sehingga penggunaannya luas dalam bidang bioteknologi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan agarosa dari agar-agar dan mengevaluasi pengaruh perbedaan konsentrasi sol agar-agar, konsentrasi 'NH4Cl dan penambahan karaginan terhadap kualitas agarosa yang dihasilkan. Penelitian pendahuluan I yaitu isolasi agarosa meng- gunakan kitin, kitosan dan NH4Cl. Perbandingan agar-agar dan kitin yang digunakan adalah 1: 3 (w/w). Perban- dingan agar-agar dan kitosan juga 1 3 (w/w). Konsen- trasi NH4Cl yang digunakan adalah 5% dari berat agar- agar. Konsentrasi sol agar-agar yang digunakan adalah 2%. Hasil penelitian pendahuluan I menunjukkan bahwa isolasi agarosa menggunakan NH4Cl menghasilkan agarosa dengan kualitas yang terbaik. Maka isolasi agarosa menggunakan NH4Cl digunakan pada penelitian utama. ''id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh konsentrasi sol agar-agar konsentrasi NH4Cl dan penambahan keraginan pada isolasi agarosa dari agar-agarid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C95HSU.pdf
  Restricted Access
32.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.