Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149826
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Setyaningsih, Iriani | - |
dc.contributor.advisor | Sunarya | - |
dc.contributor.advisor | Salamah, Ella | - |
dc.contributor.author | Wijayanti, Yunika Sun | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T04:09:20Z | - |
dc.date.available | 2024-05-15T04:09:20Z | - |
dc.date.issued | 1995 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149826 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh kondisi pengemasan dan lama penyimpanan terhadap kestabilan asam lemak omega-3 pada ikan kembung (Rastrelliger neglectus) asin. Perlakuan kondisi pengemas- an (A) yang digunakan adalah tidak vakum (A1) dan vakum (A2) dalam kemasan plastik polipropilena (PP). Lama penyimpanan terakhir pada penelitian ini adalah tiga minggu. Pengamatan dilakukan pada minggu ke-0, minggu ke-1, minggu ke-2 dan minggu ke-3. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial 2 dengan 2 kali ulangan. X 4 Kemunduran mutu lemak ikan kembung asin selama pe- nyimpanan diketahui dengan melakukan analisa terhadap kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar AASC, bilangan peroksida, dan identifikasi jenis asam lemak, yang dila- kukan pada minggu ke-0, minggu ke-1, minggu ke-2 dan minggu ke-3. Sedangkan analisa protein, total plate count (TPC) dan uji organoleptik yang meliputi kenampakan, rasa, bau dan konsistensi dilakukan pada awal dan akhir penyim- panan. ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Pengaruh kondisi pengemasan dan lama penyimpanan terhadap kestabilan asam lemak omega-3 pada Ikan Kembung (Rastrelliger negledtus) Asin | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Aquaculture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C95YSW.pdf Restricted Access | 17.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.