Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149818
Title: | Studi pengaruh proses pemurnian minyak hasil samping pengolahan tepung Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) terhadap mutu minyak |
Authors: | Nitibaskara, Rudy R. Suwandi, Ruddy Irianto, Hari Eko Permadi, Aef |
Issue Date: | 1996 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pemurnian minyak ikan lemuru dari limbah industri pengo- Jahan tepung ikan dengan melihat kombinasi perlakuan pemucatan, degumming, dan netralisasi terhadap mutu minyak ikan yang dihasilkan dan mutu minyak setelah pemucatan. Rancangan Percobaan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu rancangan acak lengkap faktor tunggal. Perla- kuan yang diberikan adalah metode pemurnian minyak dengan lima taraf yaitu, A. Pemucatan Degumming Netralisasi B. Degumming dan Pemucatan → Netralisasi C. Degumming Pemucatan → Netralisasi D. Degumming Pemucatan dan Netralisasi E. Degumming Netralisasi - Pemucatan Selanjutnya terhadap minyak hasil pemurnian dan minyak setelah pemucatan dari setiap metode pemurnian dilaku- kan pengamatan. Analisa yang dilakukan meliputi analisa kimia (kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, bilangan iod), ... |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149818 |
Appears in Collections: | UT - Aquaculture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C96APE.pdf Restricted Access | 13.77 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.