Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149784
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWinarno, F.G-
dc.contributor.advisorLaksmi, Betty Sri-
dc.contributor.authorTjiptaningrum, Endang-
dc.date.accessioned2024-05-15T02:52:17Z-
dc.date.available2024-05-15T02:52:17Z-
dc.date.issued1976-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149784-
dc.description.abstractDipelajari pengaruh "blanching", sulfitasi, dar konsentrasi larutan gula dalam proses pengeringan serta pengaruh penyimpanan terhalap mutu kolang-kaling. Kolang-kaling yang diperoleh dengan cara perebusan buah aren direndan dalam air bersih selama 3 hari, kemudian dilakukan tanpa dan dengan "blanching" dalam air mendidih selama 2 menit. Sulfitasi dilakukan dengan perendaman dalam larutan natrium bisulfit 0, 1500, dan 3000 ppm (perbandingan balian dengan larutan 1 dan 1), selama 15 menit. Setelah ditiriskan selama 2 jam, dilanjutkan dengan dehidrasi omonis dalam larutan gula 20, 40, dan 60 person (perbandingan bahan dengan larutan gula 1 dan 1), selama 24 jam pada suhu kamar. Sebelum dikeringkan dilakukan pencucian dengan cepat dan selanjutnya dilakukan pengeringan secara bertahap dengan alat pengering udara "cabinen: dryer", tahap pertama pada suhu 40°C selama 15 jam dan tahap kedua pada suhu 50°C sampai diperoleh barat tetap. Penyimpanan bahan kering dilakukan didalam kartung plastik pada suhu kamar. Pengamatan dijakukan setelah periode penyimpanan 0, 6, dan 12 minggu. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari Pengaruh "Blanching", Sulfitasi, Dan Konsentrasi larutan Gula Dalam Proses Pengeringan Serta Pengaruh Penyimpanan Terhadap Mutu Kolangid
dc.subject.ddcKaling (Arangea pinnata Merr)id
dc.titleMempelajari Pengaruh "Blanching", Sulfitasi, Dan Konsentrasi larutan Gula Dalam Proses Pengeringan Serta Pengaruh Penyimpanan Terhadap Mutu Kolang-Kaling (Arangea pinnata Merr)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F76etj.pdf
  Restricted Access
17.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.