Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149665
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoepardjo, Siswadhi-
dc.contributor.advisorSurjokusumo, Surjono-
dc.contributor.authorRosmaniar, Yanizar-
dc.date.accessioned2024-05-14T07:38:52Z-
dc.date.available2024-05-14T07:38:52Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149665-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian racun pohon (Garlon 4) dan lama waktu pelapukan terhadap pelapukan tunggul karet. Faktor perlakuan adalah tingkat konsentrasi racun pohon (perlakuan A), yang terdiri dari 4 taraf yaitu Ao (kontrol), A₁ (pelarut minyak tanah), A2 (Garlon 4 5% dalam minyak tanah) dan Az (Garlon 4 10% dalam minyak tanah); Faktor lama pelapukan (perlakuan B), terdiri dari 4 taraf yaitu Bo (nol bulan), B₁ (dua bulan), B2 (empat bulan), dan Bz (enam bulan); Faktor lindungan (perlakuan C) yang terdiri dari 3 taraf yaitu Co(kontrol), C₁ (dilapisi plastik), dan Cz (dilapisi ter) Pengamatan dilakukan terhadap sifat fisis dan mekanis contoh uji yang diambil dari tunggul karet yang dilapukkan. Sifat fisis yang diamati adalah kadar air dan berat jenis, sedang sifat mekanis yang diamati adalah ketahanan belah dan kekerasan dalam arah tangensial dan radial. Rancangan percobaan yang dipergunakan adalah rancangan acak kelompok dengan percobaan faktorial dengan tiga ulangan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari Pengaruh Pemberian Racun Pohon (Garlon 4) Terhadap Pelapukan Tunggul Karet (Hevea basiliensis Muell. agr.)id
dc.titleMempelajari Pengaruh Pemberian Racun Pohon (Garlon 4) Terhadap Pelapukan Tunggul Karet (Hevea basiliensis Muell. agr.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F83YRO.pdf
  Restricted Access
3.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.