Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149621
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sukarsa, Dadi Rochnadi | - |
dc.contributor.advisor | Nitibagaskara, Rudy Rahadian | - |
dc.contributor.author | Prihadi, Tri Heru | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T06:08:50Z | - |
dc.date.available | 2024-05-14T06:08:50Z | - |
dc.date.issued | 1983 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149621 | - |
dc.description.abstract | versity Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui se- berapa jauh pengaruh penggunaan molases pada berbagai tingkat konsentrasi terhadap mutu silase ikan sehingga diperoleh tingkat molases yang terbaik. Penelitian ini telah dilaksanakan dari tanggal 24 Mei sampai tanggal 29 Juni 1983 di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor. Secara umum proses pengolahan silase ikan dilaku- kan dengan cara limbah ikan dicampur karbohidrat (mola- ses) dan diaduk hingga homogen. Kemudian campuran ter- sebut diinkubasi dalam suasana asam. Wadah yang diguna kan dalam percobaan ini adalah kantong plastik yang ujungnya dimasuki selang plastik dan kemudian diikat. jung selang yang lain dimasukkan ke dalam ember yang berisi air dengan maksud agar kondisi dalam kantong plastik anaerob sehingga proses fermentasi berlangsung B&University dengan baik. protein adalah limbah ikan yang diperoleh dari Muara Angke Jakarta. sumber Bahan percobaan yang digunakan sebagai Sedangkan sebagai sumber karbohidrat ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Pengaruh Penggunaan Tingkat Konsentrasi Molases Terhadap Mutu Silase Ikan | id |
dc.title | Pengaruh Penggunaan Tingkat Konsentrasi Molases Terhadap Mutu Silase Ikan | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Aquaculture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C83thp.pdf Restricted Access | 12.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.