Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149610
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Suwandi, Ruddy | - |
dc.contributor.advisor | Nitibaskara, Rudy R. | - |
dc.contributor.author | Rachmawati, Diana | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T04:59:50Z | - |
dc.date.available | 2024-05-14T04:59:50Z | - |
dc.date.issued | 1987 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149610 | - |
dc.description.abstract | Salah satu usaha pemanfaatan hasil perikanan agar ber- nilai ekonomi tinggi adalah dengan melakukan usaha diversi- fikasi horisontal, yaitu usaha untuk mewujudkan penanganan komoditi ikan menjadi bermacam-macam bentuk produk olahan ikan. Penelitian dengan judul Mempelajari Pembuatan Produk Ekstrusi "Fish Snack" dari Campuran Ikan dan Beras, merupa- kan salah satu usaha untuk merealisasikan maksud diversifi- horisontal. Penelitian ini bertujuan: (1) mempelajari pembuatan produk ekstrusi "fish snack" dari campuran ikan dan beras yang diharapkan menjadi makanan yang berprotein tinggi, sebagai alternatif pemenuhan gizi masyarakat; (2) mengetahui kesukaan dan penerimaan konsumen terhadap "Fish snack"; (3) melihat mutu, kandungan gizi dan daya awet dari "fish snack". Perlakuan yang diberikan dalam pembuatan produk eks- trusi "fish snack" adalah jenis ikan yang digunakan dan la- ma penyimpanan. Jenis ikan yang digunakan adalah ikan mas (A1) dan ikan bandeng (A2). Sedangkan untuk perlakuan lama penyimpanan yaitu minggu ke-O (M), minggu ke-1 (M₁), ming- gu ke-2 (M2) dan minggu ke-3 (M3). ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Mempelajari pembuatan produk ekstrusi "Fish Snack" dari campuran ikan dan beras | id |
dc.title | Mempelajari pembuatan produk ekstrusi "Fish Snack" dari campuran ikan dan beras | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Aquaculture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C87DRA.pdf Restricted Access | 18.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.