Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149573
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorZahiruddin, Winarti-
dc.contributor.advisorIbrahim, Bustami-
dc.contributor.authorSri Andayani-
dc.date.accessioned2024-05-14T03:51:10Z-
dc.date.available2024-05-14T03:51:10Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149573-
dc.description.abstractSkripsi ini disusun berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Bangsal Percontohan Pengolahan Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian (AP) Hasil Institut Pertanian Bogor, pada bulan November 1990 hingga bul an Desember 1990. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan enzim bromelin dan papain terhadap kecap udang serta jenis dan konsentrasi enzim dapat menghasilkan kecap udang yang mempunyai bail. mutu yang mutu Perlakuan yang digunakan dalam penelitian dibagi dua yaitu sumber enzim (papain, bromelin ini dan campuran bromelin dan papain) serta lama hidrolisa (8, 10 dan 12 hari). Rancangan percobaan yang dilakukan dalam peneli- ini adalah rancangan acak lengkap, percobaan tian faktorial dengan tiga kali ulangan dan analisa dilaku- kan secara duplo. Parameter yang diujikan adalah kadar protein, pH, kekentalan, kepekatan warna, uji mikrobiologi kadar ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari proses pembuatan kecap udang peci (Metapenaeus ensis) secara hidrolisa enzimatisid
dc.titleMempelajari proses pembuatan kecap udang peci (Metapenaeus ensis) secara hidrolisa enzimatisid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C91san.pdf
  Restricted Access
15.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.