Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149254
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardjowigeno, Sarwono-
dc.contributor.advisorLeiwakabessy, F. M.-
dc.contributor.authorSuryowati, Juliani-
dc.date.accessioned2024-05-13T02:16:10Z-
dc.date.available2024-05-13T02:16:10Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149254-
dc.description.abstractDalam melakukan interpretasi hasil analisa tanah ada dua hal yang perlu diperhatikan yaitu keragaman tanah dan keragaman hasil analisis tanah. Pengetahuan tentang keragaman setiap bidang lahan sangat penting dalam perencanaan penggunaan lahan dan dalam menentukan tindakan- tindakan berbagai aspek pertanian. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pola keragaman beberapa sifat kimia tanah pada beberapa satuan lereng di daerah kebun percobaan Jurusan. Tanah IPB, Darmaga. Untuk mewujudkan maksud tersebut dilakukan analisa beberapa sifat kimia tanah yang meliputi kandungan N-total, P-tersedia, K-dd, Coorganik dan pH tanah. Selanjutnya dilakukan analisa statistika. Keragaman setiap unsur hara yang diamati pada masing- masing satuan lereng berbeda. Pengelolaan lahan dapat mempertinggi keragaman tanah. Penyebaran unsur hara dalam tanah tidak berpola kecuali pada lereng yang curam. Kandungan N-total, P-tersedia, K-dd dan C-organik tanah semakin meningkat ke bagian kaki lereng. pH tanah pada keempat bagian lereng ini menyebar secara merata.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKeragaman tanah pada beberapa satuan lereng di daerah kebun percobaan jurusan tanah IPB, Darmaga, Bogorid
dc.titleKeragaman tanah pada beberapa satuan lereng di daerah kebun percobaan jurusan tanah IPB, Darmaga, Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File SizeFormat 
A85jsu.pdf
  Restricted Access
18.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.