Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149062
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAbdullah, Tatat Sutarman-
dc.contributor.advisorSjarif, Samid-
dc.contributor.authorSantobri-
dc.date.accessioned2024-05-08T03:45:59Z-
dc.date.available2024-05-08T03:45:59Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149062-
dc.description.abstractBerdasarkan hasil evaluasi terhadap beberapa faktor yang mempengaruhi produksi, ternyata kesuburan tanah merupa kan penyebab yang dominan terhadap perbedaan produksi teh dari tiga pedon yang diteliti. Sifat-sifat tanah yang dianggap mempengaruhi perbedaan tingkat produksi tersebut ialah C-or- ganik, N-total, P dan K-tersedia. Hubungan nama tanah dengan tingkat produksi teh didapat- kan sampai kategori subgroup, dimana Aquic Hapludands berproduksi lebih baik dari Acrudoxic Hapludands. Dan potensi produksi dari Andic Haplohumults dan Andic Kandihumults lebih rendah dari Acrudoxic Hapludands. Kelas kesesuaian lahan untuk tanaman teh pada P-4 ter- masuk S-t,n dengan faktor pembatas suhu udara dan K-terse 3 dia, sedangkan P-5 termasuk S3-t,r,n dengan faktor pembatas suhu udara, tekstur, N-total, P dan K-tersedia. Kelas kesesuaian lahan tersebut didasarkan pada kriteria CSR dan FAO Staff (1983). ..
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengklasifikasian andosol tambaksari ke dalam katagori famili order andisols pada beberapa tingkat produksi teh di perkebunan Tambaksari PTP XIII, Kabupaten Subangid
dc.titlePengklasifikasian andosol tambaksari ke dalam katagori famili order andisols pada beberapa tingkat produksi teh di perkebunan Tambaksari PTP XIII, Kabupaten Subangid
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92san.pdf
  Restricted Access
1.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.