Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149059
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWiradinata, Otjim W.-
dc.contributor.advisorSastiono, Astiana-
dc.contributor.authorSoepriyatno-
dc.date.accessioned2024-05-08T03:36:02Z-
dc.date.available2024-05-08T03:36:02Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149059-
dc.description.abstractPenelitian dilaksanakan di rumah kaca dengan menggunakan pot-pot percobaan. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan faktorial dalam rancangan acak lengkap dengan tiga ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah penambahan abu volkan Kelud dengan dosis: 0, 20, 40, dan 60 ton/ha; dan kompos sampah kota dengan dosis: 0, 30, 60, dan 90 ton/ha. Tanaman yang diuji adalah jagung (Zea mays L.) varietas Pioner. Pupuk dasar yang digunakan adalah Urea (46% N), TSP (46% P205) dan KC1 (60% K20) dengan dosis masing-masing 200 kg/ha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberian abu volkan berpengaruh sangat nyata terhadap lingkar batang, berat kering tanaman bagian atas, berat kering akar jagung umur enam minggu, KTK tanah; berpengaruh nyata terhadap serapan unsur K tanaman jagung yaitu meningkat sebesar 15.78 persen dari 834.97 mg/pot menjadi 966.75 mg/pot, K- dd dan Na-dd tanah, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, serapan unsur Ca dan Mg tanaman, PH tanah, Al-dd, Ca-dd dan Mg-dd tanah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh media campuran abu volkan kelud dan kompos sampah kota terhadap tanaman jagung (Zea mays L.) pada podsolik merah kuning Jasingaid
dc.titlePengaruh media campuran abu volkan kelud dan kompos sampah kota terhadap tanaman jagung (Zea mays L.) pada podsolik merah kuning Jasingaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File SizeFormat 
A91soe.pdf
  Restricted Access
2.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.