Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148764
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSukartaatmadja, Karhi-
dc.contributor.advisorSudrajat-
dc.contributor.authorIskanti, Sulian-
dc.date.accessioned2024-05-06T08:15:32Z-
dc.date.available2024-05-06T08:15:32Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148764-
dc.description.abstractHak cipta milik IPB University Tanaman cokelat (Theobroma cacao L) merupakan tanam- an tahuran yang termasuk dalam genus Theobroma, famili Sterculiaceae di dalam ordo Malvales (Cheesman, 1960 da- lam Soenaryo dan Situmorang, 1978). Morfologi tanaman cokelat menurut Urquhart (1961), Soenaryo dan Situmorang (1978), dapat diuraikan sebagai berikut: (a) Tinggi tanaman 4 m sampai 5 m tergantung pa- da tipe dan kondisi tumbuhnya. (b) Sifat pertumbuh an "dimorfus", artinya mempunyai dua bentuk cabang yaitu ca- bang plagiotrop dan cabang orthotrop. (c) Berakar tung- gang dengan akar-akar lateral yang menyebar dalam tanah. (d) Berbunga dan berbuah sepanjang tahun dan tumbuh seca- ra berkelompok menempel pada batang maupun cabang. Pada pokoknya tanaman cokelat terdiri atas dua tipe besar yaitu Criollo dan Forastero. Sedangkan dari hasil persilangan dua tipe tanaman tersebut timbul tipe baru yaitu Trinitario (Cheesman, 1944 dalam Soenaryo dan Situ- morang, 1978).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengusahaan Tanamn Coklat Di Kebun Banjarsari Pt Perkebunan XXIII, Jember Jawa Timurid
dc.titlePengusahaan Tanamn Coklat Di Kebun Banjarsari Pt Perkebunan XXIII, Jember Jawa Timurid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A82SIS.pdf
  Restricted Access
18.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.