Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148622
Title: Mempelajari pengaruh pemanasan dan pengemasan terhadap laju ketengikan bekatul (Rice Brand) selama penyimpanan
Authors: Pramudya, Bambang
Mahdar, Putiati
Hendarisman, Dani
Issue Date: 1992
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanasan dan pengemasan hampa udara terhadap pertambahan kandungan asan lemak bebas (FFA) selama penyimpanan serta membuat simulasi untuk pendugaan masa simpan bekatul tersebut. Pengamatan dilakukan terhadap kadar air dan kandungan asan lemak bebas (FFA) selama penyimpanan. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa adanya pengaruh pemanasan dan pengemasan terhadap pertambahan kandungan asam lemak bebas bekatul. Bekatul dengan pemanasan 110°C menggunakan kemasan terbuka dan kemasan hampa udara dapat bertahan sampai 15 hari. Sedangkan dengan penanasan 120°C menggunakan kemasan terbuka dapat bertahan 4 sampai 9 hari. Bekatul dengan pemanasan 120°C menggunakan kemasan hampa udara hanya bertahan sampai 4 hari. Ini disebabkan terjadinya kerusakan pada laminating kemasan sehingga ada kebocoran udara ke dalam kemasan…dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148622
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F92dhe1.pdf2.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.