Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148622| Title: | Mempelajari pengaruh pemanasan dan pengemasan terhadap laju ketengikan bekatul (Rice Brand) selama penyimpanan |
| Authors: | Pramudya, Bambang Mahdar, Putiati Hendarisman, Dani |
| Issue Date: | 1992 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanasan dan pengemasan hampa udara terhadap pertambahan kandungan asan lemak bebas (FFA) selama penyimpanan serta membuat simulasi untuk pendugaan masa simpan bekatul tersebut. Pengamatan dilakukan terhadap kadar air dan kandungan asan lemak bebas (FFA) selama penyimpanan. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa adanya pengaruh pemanasan dan pengemasan terhadap pertambahan kandungan asam lemak bebas bekatul. Bekatul dengan pemanasan 110°C menggunakan kemasan terbuka dan kemasan hampa udara dapat bertahan sampai 15 hari. Sedangkan dengan penanasan 120°C menggunakan kemasan terbuka dapat bertahan 4 sampai 9 hari. Bekatul dengan pemanasan 120°C menggunakan kemasan hampa udara hanya bertahan sampai 4 hari. Ini disebabkan terjadinya kerusakan pada laminating kemasan sehingga ada kebocoran udara ke dalam kemasan…dst |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148622 |
| Appears in Collections: | UT - Agricultural and Biosystem Engineering |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F92dhe1.pdf | 2.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.