Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148608
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMakmur, Amris-
dc.contributor.authorHafild, Nurul Almy-
dc.date.accessioned2024-05-06T02:29:44Z-
dc.date.available2024-05-06T02:29:44Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148608-
dc.description.abstractBuah jeruk banyak mengandung vitamin C yang diperlukan dalam proses metabolisma tubuh manusia. Dengan harga yang relatif murah dan dapat dijangkau masyarakat, buah ini dapat dijadikan sumber vitamin dalam perbaikan gizi keluarga. Akhir-akhir ini (10 tahun terakhir), produksi jeruk di Indonesia menurun drastis dan dikhawatirkan pu- nah akibat serangan penyakit CVPD (Citrus Vein Phloem Degeneration) yang disebabkan oleh sejenis mikroorga- ganisma yang disebut mycoplasma. Penyakit ini berjangkit secara endemi. Banyak daerah sentra jeruk terutama di Jawa dan Sumatera terserang penyakit ini yang ditularkan oleh serangga Diaphorina citri.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBerbagai aspek Budidaya Jeruk keprok (Citrus nobilis Lour) Di Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng Propinsi Baliid
dc.titleBerbagai aspek Budidaya Jeruk keprok (Citrus nobilis Lour) Di Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng Propinsi Baliid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A82NAH.pdf
  Restricted Access
8.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.