Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148357
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKhotijah, Lilis-
dc.contributor.advisorSuryati, Tuti-
dc.contributor.authorRamdhani, Muhamad Fandi-
dc.date.accessioned2024-05-03T01:45:34Z-
dc.date.available2024-05-03T01:45:34Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148357-
dc.description.abstractPenambahan minyak biji bunga matahari (Helianthus annuus) yang memiliki kadar lemak tinggi dapat meningkatkan kualitas sifat fisik daging domba muda. Penelitian ini bertujuan mengkaji penambahan minyak biji bunga matahari (MBBM) kedalam pakan terhadap sifat fisikokimia daging dan komposisi karkas. Peubah yang diukur adalah nilai pH, daya mengikat air, tingkat keempukan daging, susut masak daging, warna dan komposisi karkas. Sebanyak 9 ekor domba lokal jantan muda dibagi kedalam 3 kelompok dan diberi ransum perlakuan: PO (ransum komplit tanpa MBBM), P1 (ransum komplit dengan MBBM 4%) dan P2 (ransum komplit dengan MBBM 6%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan MBBM kedalam ransum tidak berpengaruh nyata terhadap sifat fisik daging dan komposisi karkas, namun berpengaruh nyata terhadap warna merah daging. Dapat disimpulkan bahwa penambahan MBBM hingga taraf 6% tidak mengubah sifat fisikokimia daging dan komposisi karkas, namun membuat warna kemerahan pada daging sedikit memudar…id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcSheepid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titleKualitas fisikokimia daging dan komposisi karkas domba muda yang diberi ransum komplit mengandung minyak biji bunga matahariid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCarcass compostionid
dc.subject.keywordLambid
dc.subject.keywordPhsycochemical meat qualityid
dc.subject.keywordSunflower seed oilid
dc.subject.keywordComplete rationid
dc.subject.keywordRandomized block designid
dc.subject.keywordMeat colorid
dc.subject.keywordRedness meatid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D15mfr.pdf
  Restricted Access
9.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.