Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148294
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tobing, Togar L. | - |
dc.contributor.advisor | Subyakto | - |
dc.contributor.author | Purbojo, Bogy | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-02T07:52:22Z | - |
dc.date.available | 2024-05-02T07:52:22Z | - |
dc.date.issued | 1995 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148294 | - |
dc.description.abstract | Kayu lapis yang digunakan sebagai bahan bangunan dinamakan kayu lapis struktural. Salah satu kelemahan bahan bangunan ini terhadap faktor non biologis adalah mudah terbakar oleh api. Salah satu usaha untuk meningkatkan ketahanan kayu lapis struktural terhadap api adalah melapisinya dengan bahan penghambat api. Penggunaan kayu lapis struktural sebagai bahan konstruksi disyaratkan harus mampu menahan beban yang direncanakan. Apabila kayu lapis struktural terbakar maka kekuatan fisis maupun mekanisnya akan menurun. Oleh karena itu perlu suatu studi tentang pengaruh pemberian bahan penghambat api terhadap sifat fisis, mekanis dan ketahanan api kayu lapis struktural. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bahan penghambat api dan tebal kayu lapis struktural terhadap sifat fisis, mekanis dan sifat ketahanan api. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Bahan Komposit, Pusat Penelitian dan Pengembangan Fisika Terapan, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Serpong Jawa Barat. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Studi pengaruh penambahan bahan penghambat api flame out terhadap sifat fisis, mekanis dan ketahanan api kayu lapis struktural | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Forestry Products |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
E95BPU.pdf Restricted Access | 21.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.