Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148211
Title: Pengembangan Produk "SASUMUZI"Sagon Sukun Multi Gizi sebagai Camilan Sehat Anak Usia Pertumbuhan
Authors: Hermawan, Aji
Sulaeman, Ahmad
Darman, Hendra Saputra
Issue Date: 2015
Publisher: IPB University
Abstract: Camilan sehat sangat penting dalam pemenuhan asupan gizi bagi anak-anak usia pertumbuhan. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan produk SASUMUZI sebagai camilan sehat untuk anak usia pertumbuhan dengan mengacu pada informasi yang diperoleh dari proses identifikasi kebutuhan konsumen pada pengembangan pasar. Hasil yang didapat dari identifikasi kebutuhan konsumen adalah penambahan fitur camilan sehat yang menarik dan sesuai dengan selera anak. Pada produk dilakukan modifikasi berdasarkan informas dari identifikasi kebutuhan konsumen. Modifikasi ini menghasilkan tiga alternatif formula produk. Uji hedonik dilakukan untuk mendapatkan formula terbaik. Hasil uji hedonik dihasilkan formula ketiga sebagai formula terbaik yang telah dilakukan penambahkan gula, tepung susu skim, vanila, serta pengurangan garam daft tepung kacang hijau. Pada formula terbaik dilakukan uji proksimat, uji kadar mineral, dan uji kadar energi total. Setelah itu dilakukan pengemasan produk dengan kemasan yang menarik dengan desain yang lebih baik dari sebelumnya….
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148211
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F15hsd.pdf
  Restricted Access
14.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.