Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148080
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyarief, Atjeng M.-
dc.contributor.authorAvianto, Yusron-
dc.date.accessioned2024-05-02T01:58:49Z-
dc.date.available2024-05-02T01:58:49Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148080-
dc.description.abstractPenggilingan jagung merupakan salah satu mata rantai dari pasca panen jagung, yang diharapkan dapat meningkat- kan kualitas produk dan kegunaannya. Salah satu tujuan penggilingan adalah untuk memudahkan pencampuran dengan ba- han lain, agar keseragaman mudah dicapai. Karena itu, ha->> sil gilingan seringkali dipakai sebagai bahan untuk pembu- atan makanan campuran. Bahan makanan campuran adalah cam- puran dari beberapa bahan pangan dengan tujuan memperoleh bahan makanan yang mempunyai nilai gizi tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang pengaruh laju pengumpanan dan jarak celah gigi peng- giling tipe burr terhadap kebutuhan tenaga, mutu hasil gi- ling, suhu bahan hasil giling serta pengaruh beban giling terhadap putaran as piringan penggiling. Laju pengumpanan yang digunakan dalam penelitian ini adalah 0.93, 1.6, 3.3 dan 4.1 kg/menit. Sedangkan jarak celah gigi penggiling yang digunakan adalah 4.4, 6.4, 8.4 dan 10.4 mm. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan percobaan faktorial, dengan ulangan tiap kombinasi perlakuan sebanyak tiga kali. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh laju pengumpanan dan jarak celah gigi penggiling tipe burr terhadap kebutuhan tenaga dan mutu hasil giling jagungid
dc.titleMempelajari pengaruh laju pengumpanan dan jarak celah gigi penggiling tipe burr terhadap kebutuhan tenaga dan mutu hasil giling jagungid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F86yaf.pdf
  Restricted Access
2.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.