Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148030Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Darwis, A. Azis | - |
| dc.contributor.advisor | Pandji, Chilwan | - |
| dc.contributor.advisor | Suryani, Any | - |
| dc.contributor.author | Gloria, Prawita Sari Andharini | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-30T08:35:55Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-30T08:35:55Z | - |
| dc.date.issued | 1983 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148030 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan bedak kocok dengan penambahan sari buah asam yang dapat digunakan sebagai bahan pemutih kulit ("bleaching agent") untuk mencegah terbentuknya hyperpigmentasi pada kulit manusia. Jenis formula yang digunakan merupakan modifikasi dari formula masker untuk kulit berminyak serta formula bedak cair, karena sampai saat ini belum ada jenis formula untuk bedak kocok itu sendiri. Sedangkan sari buah asam yang ditambahkan merupakan bahan aktif utama dan di harapkan dapat berfungsi sebagai penghambat proses oksidasi tirosin, sehingga pigmen melanin tidak terbentuk. Maksud penggunaan jenis pewangi yang berlainan adalah un tuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap bau bedak kocok yang dihasilkan melalui pengujian organoleptik. Pengamatan dan analisa dilakukan terhadap nilai pH, total asam, pengukuran tinggi endapan dan penilaian organoleptik yang meliputi sifat warna, bau serta olesan dari bedak kocok yang dihasilkan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Penambahan sari buah asam sebagai bahn pemutih kulit dalam pembuatan bedak kocok | id |
| dc.title | Penambahan sari buah asam sebagai bahn pemutih kulit dalam pembuatan bedak kocok | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F83psa.pdf Restricted Access | 1.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.