Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148019Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Darwis, Abdil Aziz | - |
| dc.contributor.advisor | Suryani, Any | - |
| dc.contributor.author | Subarna | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-30T07:57:10Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-30T07:57:10Z | - |
| dc.date.issued | 1984 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148019 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh dosis enzim alpha-amilase dan glukoamilase serta waktu sakarifikasi pada proses hidrolisa pati sagu terhadap mutu dan rendemen sirup glukosa yang dihasilkan. Perlakuan dalam penelitian ini terdiri dari 3 faktor. Faktor perlakuan dosis enzim alpha-amilase terdiri dari 3 taraf (1.6, 1.3 dan 2.0 g/kg tepung kering), dosis enzim glukoamilase 3 taraf (1.8, 2.0 dan 2.2 ml/kg tepung kering) dan waktu sakarifikasi 3 taraf (46, 48 dan 50 jam). Analisa terhadap sirup glukosa meliputi rendemen, ekivalen dekstrosa, kadar abu dan warna/kejernihan. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan dosis enzim alpha-amilase berpengaruh sangat nyata terhadap rendemen sirup, berinteraksi dengan waktu sakarifikasi berpengaruh nyata terhadap ekivalen dekstrosa, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu dan warna/kejernihan. Faktor perlakuan dosis enzim glukoamilase berpengaruh nyata terhadap rendemen sirup, berinteraksi dengan waktu sakarifikasi berpengaruh nyata terhadap ekivalen dekstrosa, tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu, tetapi berpengaruh nyata terhadap warna/kejernihan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari pengaruh dosis enzim alpha | id |
| dc.subject.ddc | amilase dan glukoamilase serta waktu sakarifikasi terhadap mutu dan rendemen sirup glukosa dari pati sagu | id |
| dc.title | Mempelajari pengaruh dosis enzim alpha-amilase dan glukoamilase serta waktu sakarifikasi terhadap mutu dan rendemen sirup glukosa dari pati sagu | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F84SUB.pdf Restricted Access | 2.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.