Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148019
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDarwis, Abdil Aziz-
dc.contributor.advisorSuryani, Any-
dc.contributor.authorSubarna-
dc.date.accessioned2024-04-30T07:57:10Z-
dc.date.available2024-04-30T07:57:10Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148019-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh dosis enzim alpha-amilase dan glukoamilase serta waktu sakarifikasi pada proses hidrolisa pati sagu terhadap mutu dan rendemen sirup glukosa yang dihasilkan. Perlakuan dalam penelitian ini terdiri dari 3 faktor. Faktor perlakuan dosis enzim alpha-amilase terdiri dari 3 taraf (1.6, 1.3 dan 2.0 g/kg tepung kering), dosis enzim glukoamilase 3 taraf (1.8, 2.0 dan 2.2 ml/kg tepung kering) dan waktu sakarifikasi 3 taraf (46, 48 dan 50 jam). Analisa terhadap sirup glukosa meliputi rendemen, ekivalen dekstrosa, kadar abu dan warna/kejernihan. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan dosis enzim alpha-amilase berpengaruh sangat nyata terhadap rendemen sirup, berinteraksi dengan waktu sakarifikasi berpengaruh nyata terhadap ekivalen dekstrosa, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu dan warna/kejernihan. Faktor perlakuan dosis enzim glukoamilase berpengaruh nyata terhadap rendemen sirup, berinteraksi dengan waktu sakarifikasi berpengaruh nyata terhadap ekivalen dekstrosa, tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu, tetapi berpengaruh nyata terhadap warna/kejernihan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh dosis enzim alphaid
dc.subject.ddcamilase dan glukoamilase serta waktu sakarifikasi terhadap mutu dan rendemen sirup glukosa dari pati saguid
dc.titleMempelajari pengaruh dosis enzim alpha-amilase dan glukoamilase serta waktu sakarifikasi terhadap mutu dan rendemen sirup glukosa dari pati saguid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F84SUB.pdf
  Restricted Access
2.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.