Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147959
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGardjito-
dc.contributor.advisorIrwanto-
dc.contributor.authorBari, Iqbal Abdul-
dc.date.accessioned2024-04-30T04:19:01Z-
dc.date.available2024-04-30T04:19:01Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147959-
dc.description.abstractSesuai dengan program pemerintah dalam rangka meng- galakkan ekspor non-migas, maka pemerintah dalam hal ini sub-sektor perkebunan kini sedang melaksanakan suatu pro- gram perluasan perkebunan melalui proyek Perkebunan Inti Rakyat (PIR). Maksud dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemungkinan pemakaian kayu albisia (Albizia falcataria) sebagai bahan bakar pengasap pada proses peng- asapan sheet (RSS) dengan mempertimbangkan masalah efi- siensi pemakaian bahan bakarnya, dan juga disain (rancang- an) dari kamar asap yang efisien ditinjau dari segi fung- sional dan strukturalnya. Diharapkan dari hasil peneliti- an ini akan bisa memberikan suatu model rancangan rumah asap yang efisien pemakaian bahan bakarnya dan aman peng- gunaannya. Dari hasil pengamatan percobaan didapatkan bahwa ni- lai pemakaian bahan bakar kayu pada proses pengasapan ada- lah sejumlah 0.88 kg/kg sheet kering untuk kayu albisia; dan sejumlah 0.78 kg/kg sheet kering untuk kayu karet, ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcTeknologi pertanianid
dc.subject.ddcMekanisasi pertanianid
dc.titleAnalisis dan disasin rumah asap untuk produksi "Ribbed Smoked Sheet"id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordRumah asapid
dc.subject.keywordRibbed smoked sheetid
dc.subject.keywordBahan bakar pengasapid
dc.subject.keywordKayu albisiaid
dc.subject.keywordAlbizi falcatariaid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F85IAB.pdf
  Restricted Access
2.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.