Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147905
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuwarno, Faiza Chairani-
dc.contributor.advisorSuwarto-
dc.contributor.authorSagala, Prihatinah-
dc.date.accessioned2024-04-30T02:46:31Z-
dc.date.available2024-04-30T02:46:31Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147905-
dc.description.abstractPenelitian dilakukan mulai bulan Mei 1989 sampai de- ngan bulan Nopember 1989 di Laboratorium Ilmu dan Teknolo- gi Benih IPB-Leuwikopo. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Split-Split Plot atau rancangan acak terpisah dengan 3 ulangan. Seba- gai petak utama adalah lot benih (A), sebagai anak petak adalah perlakuan "osmo conditioning" (kombinasi tekanan dan lama imbibisi) (B), dan sebagai anak-anak petak adalah lama simpan (C). Lot benih terdiri atas 3 taraf yaitu A daya berkecambah rata-rata 92.5%, A2 daya berkecambah ra- ta-rata 82.5% dan Az daya berkecambah rata-rata 65.0%. Perlakuan "osmo conditioning" ada 12 taraf yaitu dengan mengkombinasikan tekanan osmotik -7.5 bar, -10.0 bar dan -12.5 bar dengan lama imbibisi 0, 2, 4 dan 6 hari. Lama simpan (C) untuk benih kedelai ada 5 taraf yaitu 0, 4, 8, 12 dan 16 minggu sedangkan untuk benih kacang tanah ada 6 taraf yaitu 0, 4, 8, 12, 16 dan 20 minggu. Data yang diperoleh dianalisa dengan sidik ragam dan dilanjut- kan dengan analisa regresi bila interaksi ketiga faktor berpengaruh nyata.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh "Osmo conditioning" terhadap nilai viabilitas benih kedelai (Glycine max (L.) Merr) dan kacang tanah (Arachis hypogaea L.id
dc.titlePengaruh "Osmo conditioning" terhadap nilai viabilitas benih kedelai (Glycine max (L.) Merr) dan kacang tanah (Arachis hypogaea L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A90PSA.pdf
  Restricted Access
18.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.