Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147890
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPriyanto, Sri Mudiastuti-
dc.contributor.authorParulian, Bangun-
dc.date.accessioned2024-04-30T02:32:45Z-
dc.date.available2024-04-30T02:32:45Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147890-
dc.description.abstractDipelajari pengaruh suhu dan lama penyimpanan terha- dap perubahan kualitas tomat dan kebutuhan beban pendingi- nannya dalam bangunan yang menggunakan tripleks. Tomat pada penelitian ini disimpan pada 3 (tiga) kon- disi penyimpanan masing-masing pada suhu 0 5° C, 5- - 10°C dan 25 30° C (suhu lapang), dengan lamanya penyimpanan - 12 (dua belas) hari. Pengamatan dilakukan setiap hari terhadap perubahan Total asam, Total gula, Vitamin C, Kadar air, PH, Kekera- san, dan Pola respirasinya. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan, bahwa suhu dan lamanya penyimpanan sangat berpengaruh terhadap perubahan kualitas tomat yang disimpan. Ditinjau dari keseluruhan mutu tomat yang dianalisa, disimpulkan bah- wa penyimpanan pada kondisi suhu 5 10° C adalah yang - terbaik, dengan lama penyimpanan maksimal 8 hari, sehing- ga kesegarannya masih baik. Dengan menggunakan tripleks sebagai bangunan penyim- panannya, maka selama penyimpanan 8 (delapan) hari pada suhu 5 10°C dibutuhkan 1.967 ton pendinginan....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari proses kerusakan fisik buah tomat (Lycoporsicum esculentum Mill.) dalam bangunan sederhanaid
dc.titleMempelajari proses kerusakan fisik buah tomat (Lycoporsicum esculentum Mill.) dalam bangunan sederhanaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F90BPA.pdf
  Restricted Access
1.83 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.