Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147890
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Priyanto, Sri Mudiastuti | - |
dc.contributor.author | Parulian, Bangun | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-30T02:32:45Z | - |
dc.date.available | 2024-04-30T02:32:45Z | - |
dc.date.issued | 1990 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147890 | - |
dc.description.abstract | Dipelajari pengaruh suhu dan lama penyimpanan terha- dap perubahan kualitas tomat dan kebutuhan beban pendingi- nannya dalam bangunan yang menggunakan tripleks. Tomat pada penelitian ini disimpan pada 3 (tiga) kon- disi penyimpanan masing-masing pada suhu 0 5° C, 5- - 10°C dan 25 30° C (suhu lapang), dengan lamanya penyimpanan - 12 (dua belas) hari. Pengamatan dilakukan setiap hari terhadap perubahan Total asam, Total gula, Vitamin C, Kadar air, PH, Kekera- san, dan Pola respirasinya. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan, bahwa suhu dan lamanya penyimpanan sangat berpengaruh terhadap perubahan kualitas tomat yang disimpan. Ditinjau dari keseluruhan mutu tomat yang dianalisa, disimpulkan bah- wa penyimpanan pada kondisi suhu 5 10° C adalah yang - terbaik, dengan lama penyimpanan maksimal 8 hari, sehing- ga kesegarannya masih baik. Dengan menggunakan tripleks sebagai bangunan penyim- panannya, maka selama penyimpanan 8 (delapan) hari pada suhu 5 10°C dibutuhkan 1.967 ton pendinginan.... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Mempelajari proses kerusakan fisik buah tomat (Lycoporsicum esculentum Mill.) dalam bangunan sederhana | id |
dc.title | Mempelajari proses kerusakan fisik buah tomat (Lycoporsicum esculentum Mill.) dalam bangunan sederhana | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agricultural and Biosystem Engineering |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
F90BPA.pdf Restricted Access | 1.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.