Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147888Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Syarief, Atjeng M. | - |
| dc.contributor.author | Priyanto, Budhi | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-30T02:30:25Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-30T02:30:25Z | - |
| dc.date.issued | 1990 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147888 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang melakukan uji performansi penguap (evaporator) meliputi laju penurunan kadar air total dan efisiensi penguapan. madu, mastu efisiens1 dan yang panas Prinsip kerja alat ini adalah pemanasan dengan listrik melalui wadah yang berisi air, pemanas kemudian panas itu digunakan untuk menguapkan madu yang terdapat di dalam wadah madu tersebut... Pengujian alat dilakukan pada suhu pemanasan 50 selama 3 dan 5 jam. Madu yang digunakan adalalı madu dari jenis lebah Apis Milliefore. Laju penguapan madu yang dihasilkan selama ber Langsungnya proses penguapan sekitar 1% bb/jam (34.5 g/jam), sedangkan efisiensi panas total dan efisiensi penguapan yang dihasilkan masing-masing adalah 72.4 % dan 1.55 2. Biaya yang dibutuhkan untuk pengoperasian adalah Rp 91/liter madu. alat ini Hasil pengujian mutu madu menunjukkan bahwa malu tersebut masih mengalami pemanasan yang berlebihan, dimana hal ini dapat dilihat dengan meningkatnya kandungan sebesar 55 ppm, dimana angka ini melebihi dari standar HMF yang telah ditentukan ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Disain dan uji teknis alat penguap (Evaporator) madu | id |
| dc.title | Disain dan uji teknis alat penguap (Evaporator) madu | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agricultural and Biosystem Engineering | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F90bpr.pdf Restricted Access | 1.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.