Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147888
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyarief, Atjeng M.-
dc.contributor.authorPriyanto, Budhi-
dc.date.accessioned2024-04-30T02:30:25Z-
dc.date.available2024-04-30T02:30:25Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147888-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang melakukan uji performansi penguap (evaporator) meliputi laju penurunan kadar air total dan efisiensi penguapan. madu, mastu efisiens1 dan yang panas Prinsip kerja alat ini adalah pemanasan dengan listrik melalui wadah yang berisi air, pemanas kemudian panas itu digunakan untuk menguapkan madu yang terdapat di dalam wadah madu tersebut... Pengujian alat dilakukan pada suhu pemanasan 50 selama 3 dan 5 jam. Madu yang digunakan adalalı madu dari jenis lebah Apis Milliefore. Laju penguapan madu yang dihasilkan selama ber Langsungnya proses penguapan sekitar 1% bb/jam (34.5 g/jam), sedangkan efisiensi panas total dan efisiensi penguapan yang dihasilkan masing-masing adalah 72.4 % dan 1.55 2. Biaya yang dibutuhkan untuk pengoperasian adalah Rp 91/liter madu. alat ini Hasil pengujian mutu madu menunjukkan bahwa malu tersebut masih mengalami pemanasan yang berlebihan, dimana hal ini dapat dilihat dengan meningkatnya kandungan sebesar 55 ppm, dimana angka ini melebihi dari standar HMF yang telah ditentukan ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcDisain dan uji teknis alat penguap (Evaporator) maduid
dc.titleDisain dan uji teknis alat penguap (Evaporator) maduid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F90bpr.pdf
  Restricted Access
1.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.