Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147802
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyarief, Atjeng M.-
dc.contributor.authorKhalid, Abdul-
dc.date.accessioned2024-04-29T07:45:45Z-
dc.date.available2024-04-29T07:45:45Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147802-
dc.description.abstractPada perlakuan pasca panen terhadap hasil pertanian, baik yang akan disimpan maupun yang akan diproses lebih lanjut, pembersihan merupakan salah satu perlakuan yang sangat penting untuk hasil pertanian pada umumnya, dan biji- bijian pada khususnya, terutama dalam mempertahankan hasil panen. mutu Proses pembersihan biji-bijian hasil pertanian pada umumnya menggunakan prinsip perbedaan berat antara biji- biiian tersebut dengan kotoran maupun benda lain yang akan dibuang atau dipisahkan. dimana tenaga yang digunakan adalah hembusan udara. Pembersihan udara akan optimum bila hembusan udara yang digunakan sesuai dengan kecepatan terminal biji- biitan tersebut. Oleh karena itu kecepatan terminal dan sitat aerodinamika biji-bijian perlu diketahui. Kecepatan terminal biji-bijian dapat diketahui dengan menempatkannya dalam aliran udara vertikal, arah ke atas dan kecepatan terminal adalah kecepatan udara ketika biji-bijian mencapai kesetimbangan gaya-gaya. Kecepatan terminai yang didapat pada adalah 7.966 7.986 m/det. penelitian ini untuk gabah varietas IR 60 dengan selang kadar air 12.5 18.0 %, 16.636 17.232 m/det.. untuk kedelai varietas Impor dengan selang kadar air ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcDisain dan uji teknis alat pengukur kecepatan terminal bijiid
dc.subject.ddcbijianid
dc.titleDisain dan uji teknis alat pengukur kecepatan terminal biji-bijianid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F91AKH.pdf
  Restricted Access
5.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.