Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147792Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Syarief, Atjeng Muchlis | - |
| dc.contributor.author | Wuryaningtyas, Dyah | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-29T07:29:02Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-29T07:29:02Z | - |
| dc.date.issued | 1992 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147792 | - |
| dc.description.abstract | Tanaman nenas dan nangka termasuk jenis buah-buahan yang banyak tumbuh di Indonesia. Kedua jenis buah-buahan tersebut banyak disukai masyarakat karena mempunyai rasa yang enak dan aroma yang khas. Beberapa tahun belakangan ini produksi buah-buahan melimpah sehingga perlu adanya. penanganan untuk mengatasi kelebihan produksi tersebut. Salah satu alternatif yang diperlukan untuk me- ngatasi masalah kelebihan produksi buah nenas dan nangka serta untuk menjadikan buah-buahan tersebut dalam bentuk yang tahan lama dalam penyimpanan adalah dengan cara me- ngeringkan buah tersebut yang untuk selanjutnya diolah. menjadi kripik ("chips"). Penelitian ini bertujuan untuk memodifikasi alat pe- ngering buah nenas dan nangka dengan menggunakan sumber panas dari gas LPG sehingga diharapkan akan diperoleh efi- siensi yang lebih tinggi, serta melakukan uji performansi alat pengering. Alat pengering tipe rak untuk pengeringan buah dan nangka ini, menggunakan sumber panas dari gas LPG nenas... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Modifikasi alat pengering tipe rak dengan bahan bakar LPG untuk pengeringan nenas dan nangka | id |
| dc.title | Modifikasi alat pengering tipe rak dengan bahan bakar LPG untuk pengeringan nenas dan nangka | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agricultural and Biosystem Engineering | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F92dwu.pdf Restricted Access | 2.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.